Em 5 tigelas, distribua 3 ovos e 1 colher da água ou leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Batendo levemente com um fouet, acrescente o pimentão à primeira tigela, a calabresa à segunda, a salsinha à terceira, a azeitona à quarta e o parmesão à quinta.
Em frigideira grande (30 cm de diâmetro) aquecida com 1 fiozinho de azeite, frite cada omelete, dourando apenas de um lado, por cerca de 10 minutos.
Reserve a omelete de parmesão e, em fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro x 7 cm de altura), monte em camadas: omelete pincelada com maionese e o queijo; omelete pincelada e o salaminho; omelete pincelada e as folhas de alface; omelete pincelada e o presunto.
Finalize com a omelete de parmesão, com a parte dourada voltada para cima, e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar. Sirva, se desejar, acompanhada de salada de folhas.