Sanduíche de Omelete

Sanduíche de Omelete
Tempo de preparo
1h
Rendimento
10 pessoas

Ingredientes:

15 ovos

5 colheres (sopa) de água ou leite

Sal e pimenta-do-reino

¼ de pimentão vermelho cortado em cubinhos

100 g de linguiça calabresa em cubinhos frita em azeite

1/2 xícara (chá) de salsinha picada

100 g de azeitonas verdes picadas

100 g de parmesão ralado

Azeite para untar

200 g de maionese para pincelar

200 g de queijo prato fatiado

200 g de salaminho fatiado

5 folhas de alface inteiras

200 g de presunto fatiado

Modo de preparo:

Em 5 tigelas, distribua 3 ovos e 1 colher da água ou leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Batendo levemente com um fouet, acrescente o pimentão à primeira tigela, a calabresa à segunda, a salsinha à terceira, a azeitona à quarta e o parmesão à quinta.

Em frigideira grande (30 cm de diâmetro) aquecida com 1 fiozinho de azeite, frite cada omelete, dourando apenas de um lado, por cerca de 10 minutos.

Reserve a omelete de parmesão e, em fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro x 7 cm de altura), monte em camadas: omelete pincelada com maionese e o queijo; omelete pincelada e o salaminho; omelete pincelada e as folhas de alface; omelete pincelada e o presunto.

Finalize com a omelete de parmesão, com a parte dourada voltada para cima, e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar. Sirva, se desejar, acompanhada de salada de folhas.


Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receitas/

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